Сварочная проволока «Farina»

Сварочная проволока – обязательный расходный материал для дуговой электросварки при любых работах. Металл, из которого она состоит, расплавляясь под действием электрической дуги и смешиваясь с металлом свариваемых деталей, образует прочный и ровный сварочный шов. Специальное покрытие сварочной проволоки обеспечивает стабильное горение электрической дуги, ровное плавление металла, защиту его от горения и, следовательно, позволяет получить качественный прочный шов.
Сварочная проволока различается по своему строению и составу в зависимости от того, для сварки каких металлов она предназначается. Также она выпускается различных диаметров – от 3 до 12 мм.
По составу сварочная проволока бывает легированная (изготовленная из стали с незначительным количеством добавок других веществ), высоколегированная (с большим количеством легирующих добавок в виде никеля, хрома, титана, марганца и иных элементов), углеродистая (прочная и жесткая стальная проволока с высоким содержанием углерода) и низкоуглеродистая (гибкая и мягкая проволока из железа с небольшой примесью углерода). Среди примесей к стали могут быть и вредные – это сера и фосфор, делающие металл хрупким. Чем меньше таких примесей, тем проволока качественнее.
По технологии изготовления и структуре сварочная проволока может быть порошковая, сплошная и активированная. Сплошная проволока применяется для изготовления электродов. Ее толщина не превышает 12 мм, так что она подходит лишь для не слишком толстых швов.
Порошковая проволока внутри полая и заполнена порошкообразным флюсом из разнообразных веществ. Их назначение – защита свариваемого металла от окисления, горения на воздухе, что обеспечивает необходимую прочность шва (например, в аппаратуре высокого давления или в деталях, подверженных значительным механическим нагрузкам). Такую проволоку применяют для сварки особенно ответственных деталей, а также изделий из цветных металлов – обычным электродом сварить, например, медные детали практически невозможно, для этого нужен электрод с добавкой специальных флюсов.
Активированная сварочная проволока имеет покрытие из специальных добавок, обеспечивающим ровное горение сварочной дуги и минимальное расходование металла проволоки. Например, активированная проволока может быть омедненной, создающей антикоррозийный слой на поверхности шва, что важно, допустим, для сварки нержавеющей стали.
Среди прочих выгодно отличается сварочная проволока китайского производителя “Farina”. Компания “Техресур”, являясь официальным представителем данной компании, предлагает Вам приобрести сварочную проволоку “Farina” с склада в Нижнем Новгороде по самым выгодным ценам, оптом и в розницу.

Перейти в раздел «Сварочная проволока»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *